티스토리 뷰

728x90
반응형

안녕하세요 육아하는 아빠 채이 아빠입니다!!

 

우리 채이가 구내염이 와서 너무 마음에 힘드네요

본인도 아픈지 짜증도 많이 내고 아빠는 그 마음도 모르고

혼내기만 하고 미안해 채이야 ㅜㅜ

그래서 아빠가 죽 만들어 줄께!!

 

계란야채죽 준비물

당근 200g
양파 200g
달걀 1개
다시마육수 & 야채육수

가장 먼저 야채를 잘게 다집니다

저는 개인적으로 채수를 쓰는데

채수를 쓰는 이유는 멸치 다시마는 바다의 향이 있어서

저는 괜찮은데 채이가 싫어하는거 같아서

채수를 쓰는데 써보니 육수 내기도 편하고 괜찮더라구요

 

수그리다 담은수 사러가기

 

그리고 냄비에 기름을 넣고 양파가 하얗게 될때까지

익혀 줍니다

보통 참기름을 많이 넣는데 참기름을 불에 볶으면

안좋다고 해서 볶을때 파르키오니 유기농 올리브유를 씁니다

그 외 다른 올리브유도 사용 가능합니다

 

참기들 들기름 보다는 올리브유 추천 드립니다

 

올리브유

채수팩을 물에 담궈서 5분정도 끓여 주면

육수는 준비끝!!

육수를 종이컵 2컵~3컵 정도 넣고

살짝 끓여 준뒤

달걀 한개를 잘 섞어서 준비

밥을 넣고 달걀을 원 형태로 둥그렇게 부어준 뒤

5분 정도 휘휘 잘 저어서 밥이랑 야채가 잘 섞이게

잘 익게 저어 주면 끝입니다!!

그리고 마지막으로 참기름 한 숟갈

간장 한숟갈 정도 간을 잘 조절해서 넣어줍니다

 

그럼 끝입니다!!

야채달걀죽 완성!!

다행히 우리 채이가 잘 먹어줬어요!!

아빠의 정성이 담긴 야채계란죽 잘 먹어줘서 고마워

얼른 나아서 어린이집 가자 ㅋㅋㅋㅋ

 

아빠가 야채계란죽 만들어 준 후기 입니다!!
도전 해봅시다!!

728x90
반응형
250x250
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함